Paysagiste Comestible
bando2

Les variétés

Il n’est pas toujours facile de choisir parmi de nombreuses variétés de légumes et fruits. Nous vous accompagnons pour vous faciliter ce choix en fonction du climat de votre région et de vos goûts.
Nous vous ferons partager le bonheur de faire sa jardinière de légumes fraichement cueillis. Vous aurez le plaisir de découvrir des légumes introuvables dans le commerce, des légumes anciens comme le cerfeuil tubereux, les crosnes, la consoude… Vous pourrez embaumer votre potager et égayer votre cuisine avec des aromates comme le basilic pourpre et sa note un peu piquante, ou encore l’agastache avec son doux parfum de menthe et de réglisse…

Au printemps,

vous aurez le plaisir de découvrir les premières variétés de choux, épinards, radis, oignons blancs, roquettes, carottes, laitues de printemps…qui viendront colorer votre carré potager. C’est aussi la saison où l’on plante des betteraves, les choux pommés d’été, courgettes, citrouilles, cresson, maïs doux, melons, navets, panais, poivrons, tomates et aubergines.

printemps-1
printemps-2
printemps-3
printemps-4

En été,

vous pouvez profiter, de la cueillette de tous vos légumes et fruits : tomates, courgettes, aubergines …. mais également les haricots. Et il sera temps de mettre en terre les carottes longues, le cresson, les épinards d’été, les laitues d’hiver, les navets d’automne, les poireaux…

ete-1
ete-2
ete-3
ete-4

En hiver

Jusqu’au mois de décembre,
vous pourrez déguster les carottes 1/2 longues, le céleri, les choux, toutes les courges, endives, épinards, mâche, navets, poireaux, potirons et potimarrons.

En janvier, février,
le jardin se met au repos. On le prépare pour le protéger des frimas et des intempéries et le revitaliser pour les premiers semis du mois de mars…en procédant au compostage et au paillage.

automne-1
automne-2
automne-3
automne-4